Top > 遊撃-SP武器

遊撃-SP武器
HTML ConvertTime 0.084 sec.

シールド系統[#S402]
実装日:2018年8月2日
入手方法:S402は初期所持、または武器フレームロット

  • 特徴
    遊撃兵装の初期装備のSP武器。
    投げると着地地点からシールドが発生し、主武器に持ち替える。
    シールドは指定された耐久力の分、表面からの攻撃を防いでくれる。
    耐久力はSPゲージに直結しており、シールドがダメージを受けるたびに減る。
    再びシールド装置に持ち替えることで格納し、投げ直すことができる。
    ただし爆風などは防げない。手榴弾などは転がってシールドを越えてくる。
    また、副次的な効果として、シールドは表面からだと視界が非常に悪い。奥に敵がいると勘違いさせ、囮にする事もできる。

 調整により数値が異なる場合がありますのでご注意下さい。

 数値が向上するパラメータは赤字で表記。

名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用防弾範囲耐久力チャージ備考
s402.jpgシールド発生装置S402防弾-210最大100秒Lv1最大6000040秒
+1199.5
+238秒
+3最大64800
ゲーム内解説板状のエネルギーシールドを展開し、正面からの攻撃を防ぐ小型防弾シールド。後方からの攻撃は通過し、視界も確保されている。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用防弾範囲耐久力チャージ備考
s402c.jpgシールド発生装置・改S402-C☆☆防弾-210最大80秒Lv3最大5000030秒
+1218.5
+228.2秒
+3最大54500
ゲーム内解説出力を向上させ、展開するエネルギーシールドの面積を拡大した防弾シールドの改良モデル。耐久力と持続時間は短いが、自機だけでなく味方のブラスト部隊も守ることが可能。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用防弾範囲耐久力チャージ備考
s402h.jpg高出力シールドS402-H☆☆☆防弾-250最大90秒Lv2最大8000025秒
+1237.5
+223.25秒
+3最大88000
ゲーム内解説シールドの展開出力を大幅に増強し、耐弾性能を大幅に高めた最新鋭エネルギーシールド。前面に対して圧倒的な防御性能を誇る。

光学迷彩系統 Edit

実装日:2018年8月2日
入手方法:C404はプレイヤーレベル上昇で獲得、または武器フレームロット

  • 特徴
    遊撃兵装の第二のSP武器。
    使用すると一定時間の間透明になり、敵からロックオンされない状態となる。
    透明になっている間に攻撃を受けると透明化が解除され、また被弾のたびにSPが急激に減少する。
    敵にロックオンされている状態からでも起動すればロックオンを切れるので、接近戦では積極的に使用していきたい。
    また、センサーや偵察機などの索敵効果にかからないわけではないので注意。

 調整により数値が異なる場合がありますのでご注意下さい。

 数値が向上するパラメータは赤字で表記。

名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用ステルスチャージ備考
c404.jpg光学迷彩・試作型C404隠密行動-240最大15秒Lv140秒
+1228
+238秒
+3最大16.2秒
ゲーム内解説周囲の風景に溶け込み、視認を困難にする光学迷彩。敵の近距離ロックを阻害する効果を持つ。迷彩効果は射撃や被弾によって一時的に失われるほか、被弾時には追加でエネルギーを消費する。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用ステルスチャージ備考
c404u.jpg光学迷彩・実用型C404-U隠密行動-270最大13秒Lv235秒
+1256.5
+233.25秒
+3最大14.04秒
ゲーム内解説周囲の風景に溶け込み、視認を困難にする光学迷彩。迷彩の出力が向上したことで透明度は高まったが、その分だけ連続使用時間は短い。被弾時は迷彩効果が一時的に失われ、追加でエネルギーを消費する。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用ステルスチャージ備考
c404d.jpg光学迷彩・耐久型C404-D☆☆隠密行動-320最大22秒Lv150秒
+1304
+247秒
+3最大23.98秒
ゲーム内解説周囲の風景に溶け込み、視認を困難にする光学迷彩。連続稼働時間が向上しており、長時間の隠密行動が可能になっている。被弾の際は迷彩効果が一時的に失われ、追加でエネルギーを消費する。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量連続使用ステルスチャージ備考
c404h.jpg光学迷彩・高出力型C404-H☆☆☆隠密行動-300最大11秒Lv320秒
+1285
+218.6秒
+3最大12.1秒
ゲーム内解説周囲の風景に溶け込み、視認を困難にする光学迷彩。大幅な出力上昇によって、射撃時も迷彩効果を維持することに成功した。被弾の際は迷彩効果が一時的に失われ、追加でエネルギーを消費する。

コメントはありません。 Comments/遊撃-SP武器? 

お名前:

※できるだけ改行は控えましょう。(不必要にEnterで行変えない!)
※ツリー化を心がけましょう。
※誹謗中傷・煽り・ボーダーブレイク公式の利用規約に反する書き込みは禁止です。