Top > 重火力-補助武器

重火力-補助武器
HTML ConvertTime 0.045 sec.

AN手榴弾系統 Edit

実装日:2018年8月2日
入手方法:AN72は初期所持、または武器フレームロット

  • 特徴
    敵ブラストの防御力を低下させるガスを撒く手榴弾。
    乱戦に参加する前に投げておくだけでも多大な効果が見込める。
    この防御力低下効果はノックバックやふっとばしのダメージ判定基準にも作用する。
    なお、効果中の敵ブラストを味方が撃破した際には貢献ptが手に入る。

 調整により数値が異なる場合がありますのでご注意下さい。

 数値が向上するパラメータは赤字で表記。

名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量効果持続所持数爆発半径起爆時間リロード非損傷倍率備考
an72.jpgAN手榴弾AN72装甲低下-1805秒4半径22m1.2秒1秒1.4倍
+1171
+20.92秒
+3半径22.9m
ゲーム内解説電荷を帯びたニュードガスを発生させる特殊手榴弾。ニュードガスはNCメタル内のニュード濃度を下げる効果を持っており、触れた敵装甲の耐久性を一定時間低下させる。時限信管で投擲後1.2秒後で起爆。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量効果持続所持数爆発半径起爆時間リロード非損傷倍率備考
an72c.jpg試験型AN手榴弾AN72C☆☆装甲低下-1604秒5半径30m1秒1秒1.2倍
+1152
+20.91秒
+3半径31.5m
ゲーム内解説遭遇戦を想定し、起爆時間を早めたAN手榴弾。効果持続時間は短縮されたものの、投擲から1秒で起爆し、爆発半径も広いため汎用性にも優れる。
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量効果持続所持数爆発半径起爆時間リロード非損傷倍率備考
an73.jpg新型AN手榴弾AN73☆☆☆装甲低下-1507秒3半径25m1.8秒1秒1.6倍
+1142.5
+20.9秒
+3半径26.5m
ゲーム内解説電荷量を増加させることで、効果時間を大幅に延長した装甲腐食手榴弾。起爆時間は投擲から1.8秒と遅めだが、効果時間に加えて敵装甲の耐久性低下率も大きい。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/重火力-補助武器? 

お名前:

※できるだけ改行は控えましょう。(不必要にEnterで行変えない!)
※ツリー化を心がけましょう。
※誹謗中傷・煽り・ボーダーブレイク公式の利用規約に反する書き込みは禁止です。