Top > 白砂進軍

白砂進軍
HTML ConvertTime 0.019 sec.

基本解説 Edit

配信日:2018年9月17日~

kinisyuhakusa.jpg

  • 特徴

水場は全て同じ色になっているが、水没ダメージを受ける深さの場所はあるので注意。
リペアユニットが味方機の水没判定を追尾してくれないことも、一緒に水に入ってリペアするか見捨てるか見極めたいところ
このステージの特徴として、「戦闘中の天候変化」がある。 南国特有のスコールを再現か。降雨のさいの水しぶきでやや視界が悪くなるので注意。

また、Cプラントの争奪戦にかかりっきりだったりするとあっさり奇襲が通るので注意。

さらに、マップの端から端が長く、1機の索敵センサーだけではカバーするのが難しい。索敵が足りていないと感じたら、兵装を切り替えて自身が索敵センサーを使用するのも重要である。
幅が広いので全てをカバーするのは難しいが、偵察機による索敵も有効。建物や岩場の陰に隠れている敵を炙りだすことができる。

α側侵攻 Edit

※あくまで一例です。

  • 攻め

  • 凸ルート

  • 守り

  • 凸処理

β側侵攻 Edit

※あくまで一例です。

  • 攻め

  • 凸ルート

  • 守り

  • 凸処理

コメント Edit

  • べっ・・・べつに編集が気に入ったわけじゃないんだからね。書いておいたわよ -- 2018-10-22 (月) 11:48:35 New!
    • 特徴記入ありがとうございます。一部半角カナになっていた所だけ修正しておきました。 -- 2018-10-22 (月) 14:58:46 New!
お名前:

※できるだけ改行は控えましょう。(不必要にEnterで行変えない!)
※ツリー化を心がけましょう。
※誹謗中傷・煽り・ボーダーブレイク公式の利用規約に反する書き込みは禁止です。