Top > 強襲-補助武器

強襲-補助武器
HTML ConvertTime 0.082 sec.

特殊攻撃移動について Edit

全ての強襲補助武器では、ダッシュ中に攻撃ボタンを押すと
特殊攻撃という移動しながらの攻撃が発生するが、その際には甚大なブースト消費が発生する。
そのまま使用するとブーストがオーバーヒートしてしまい、大きな隙を晒す事になるが、
アーケード稼働初期から存在するテクニックで、ブースト消費をほぼなくす事が可能な小技が存在する。
やり方は下記の通り。

特殊攻撃が発生したらすぐにSP武器であるAC系統をONにする(OFFにする)

これだけで可能で、特殊攻撃の持続中はブーストを消費するというデメリットが一切なくなる。
また、SP武器のAC発動中にも同じくSP武器をオフにする事で、
特殊攻撃におけるAC時のブースト消費をなくす事が可能。
通常のブーストがオーバーヒート状態でも、AC時に特殊攻撃をし、ACをオフにするとブーストゲージが回復する。
これを利用する事で、移動距離の長い補助武器は短時間・低消費で大きく移動する事が可能。

また、特殊攻撃発生時にブーストゲージがなくなったとしても、必ず最大距離までは移動するので、
ステップ等でブーストを多く使い、ダッシュに必要なブースト量を残し、
特殊攻撃を行い、移動している最中にACをONにし、AC中に特殊攻撃をし、すぐACをオフにする。
といったやり方でも低燃費移動が可能だ。

グレートソード系統 Edit

実装日:2018年8月2日
入手方法:CWS-105は初期所持、または武器フレームロット

  • 特徴
    強襲の初期配布もされている基本的な武器。
    ブーストダッシュをせずに振ると通常威力、
    ブーストダッシュをしながら振るとモーションが変わり特殊威力となる。

 調整により数値が異なる場合がありますのでご注意下さい。

 数値が向上するパラメータは赤字で表記。

名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
cws105.jpgデュエルソードCWS-105近接戦闘格闘100%23045006000
+1218.5
+24950
+36600
ゲーム内解説近接戦闘用に開発されたグレートソード。隙の小さい強力な水平切りは回避されにくく、至近距離での戦闘において威力を発揮する。
通常動作剣を右に構えて素早く左へ水平薙ぎ
特殊動作左に剣を構えてダッシュしながら右へ水平薙ぎしながら慣性で少し滑る。最大移動距離:約29m、ブースト消費約70%(胴容量C+)
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
cws205.jpgマーシャルソードCWS-205近接戦闘格闘100%300合計90007500
+1285
+2合計9900
+38250
ゲーム内解説刀身の質量を増した強化グレートソード。素早く2度繰り出す水平切りは近接戦闘で非常に強力だが、攻撃後には大きな隙ができるので注意。
通常動作剣を右に構えて素早く左へ水平薙ぎから右に切り返す
特殊動作左に剣を構えてダッシュしながら右へ水平薙ぎしながら慣性で少し滑る。最大移動距離:約31m、ブースト消費約80%(胴容量C+)
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
cws305.jpgSW-ティアダウナーCWS-305☆☆近接戦闘格闘100%560合計95009000
+1532
+2合計10545
+39990
ゲーム内解説刀身を大型化し破壊力を強化したグレートソード。広範囲をなぎ払う強力な攻撃を繰り出せるが、高重量のため装備する際は機動性への影響に注意が必要。
通常動作剣を右に構えて素早く左へ水平薙ぎから大きく右に切り返す
特殊動作左後方に剣を構えてダッシュし、時計回りに1回転しながら斬りつけ、更に滑りながらコンパクトに素早く1回転する。最大移動距離:約35m、ブースト消費85%(胴容量C+)
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
cws405.jpgSW-エグゼクターCWS-405☆☆☆近接戦闘格闘100%700合計13500合計24000
+1665
+2合計15120
+3合計26880
ゲーム内解説刀身を極限まで重厚化したグレートソード。重量は非常に重いが、通常攻撃が広範囲の回転斬撃となるほか、特殊攻撃の前進距離も向上している。
通常動作剣を右に構えて反時計回りに1回転半、回転しながら斬りつける。正面は1ヒット目で吹き飛ばなかった場合2ヒットする。
特殊動作左後方に剣を構えてダッシュし、滑りながら時計回りに2回転し斬りつける。

クラッシュエッジ系統 Edit

実装日:2018年8月2日
入手方法:CE501はプレイヤーレベル上昇で獲得、または武器フレームロット

  • 特徴
    ブーストダッシュをせずに振ると通常威力、
    ブーストダッシュをしながら振るとモーションが変わり特殊威力となる。
    系列は同じだが、それぞれ攻撃モーションに大きく違いがある。

 調整により数値が異なる場合がありますのでご注意下さい。

 数値が向上するパラメータは赤字で表記。

名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
ce501.jpgクラッシュエッジCE501近接戦闘格闘100%23045006000
+1218.5
+24950
+36600
ゲーム内解説ニュード・フィクセーション技術により生成された特殊な素材を刀身に採用した新世代の大型ソード。エッジの軽量さを活かした素早い斬撃が特徴的で、近距離の敵に対して瞬時に対応可能。
通常動作剣を右上から左下まで袈裟斬りし、左下から右後方まで切り返す
特殊動作後方から剣を構えて正面に振り下ろす。最大移動距離:約27m、ブースト消費約75%(胴容量C+)
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
ce502.jpgクラッシュエッジⅡCE502☆☆近接戦闘格闘100%24085008000
+1228
+29435
+38880
ゲーム内解説鋭利な先端が特徴的な、NF技術を用いた特殊素材の刀身を持つ新世代の大型ソード。刀身の軽量化により隙が小さくなり、鋭い先端を生かした突き攻撃が可能となっている。
通常動作剣を右上から左下まで袈裟斬りし、左下から右後方まで切り返す
特殊動作右後方に大きく剣を引き戻し、正面に突きを放つ。最大移動距離:約31m、ブースト消費約80%(胴容量C+)
名称型式番号レアリティ効果攻撃属性重量通常威力特殊威力備考
ce507.jpgCE-クトネシリカCE507☆☆☆近接戦闘格闘100%580850018000
+1580
+29520
+320160
ゲーム内解説NF技術を用いた特殊素材の刀身を更に大型化し、切断力の向上を実現させた新世代の大型ソード。重量増加により隙は大きいが、そのなぎ払いは周囲を巻き込む凄まじい破壊力を誇る。
通常動作右後方に剣を構えて時計回りに回転斬り
特殊動作右後方に大きく剣を引き戻し、反時計回りに1回転半、回転斬りを放つ。最大移動距離:約45m、ブースト消費約90%(胴容量C+)

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/強襲-補助武器? 

お名前:

※できるだけ改行は控えましょう。(不必要にEnterで行変えない!)
※ツリー化を心がけましょう。
※誹謗中傷・煽り・ボーダーブレイク公式の利用規約に反する書き込みは禁止です。